电商行业门户 网络经济服务平台
  • 速卖通:将加强管控售往西班牙的防护口罩类商品

  • 作者:周兴   信息来源:电商报 2020-09-28 15:49
  • 分享到:
    收藏
  • 速卖通
  •   9月28日消息,《电商报》获悉,速卖通日前发布公告,因西班牙政府对防护口罩的临时过期授权政策要求,平台将于2020年10月1日起加强防护口罩类商品向西班牙地区销售的管控。

      根据公告,出售未经过欧盟通报机构(Notified Body,以下简称“NB机构”)出具CE认证证书的防护口罩,不仅无法保障产品质量,还可能导致包括政府监管处罚、法律诉讼等诸多更加严重的后果。

    1.jpg

      速卖通还明确,若防护口罩不符合CE认证或口罩上缺少CE认证要求的关键信息,平台将对商品进行西班牙屏蔽。若防护口罩不符合产品发布类目要求,速卖通将对商品进行删除扣两分处置。而对于违规情况严重的账号,速卖通将依据平台规定给出扣分、冻结账号等处罚。

      《电商报》还注意到,速卖通近日还发布公告称,为了应对目前全球市场消杀产品的增长需求,以及为消费者提供优质安全的商品,平台将于2020年10月中旬起对在速卖通平台上售卖的消杀产品加强欧盟,英国和美国市场的管控措施。