电商行业门户 网络经济服务平台
  • 阿里巴巴:本地生活年度交易用户规模达2.9亿

  • 作者:青云   来源:电商报 2020-09-29 18:00
  • 分享到:
    收藏
  • 阿里巴巴
  •   9月29日消息,《电商报》获悉,在2020年度阿里巴巴全球投资者大会上,阿里表示,阿里新零售已形成包括淘宝、天猫、盒马、饿了么、口碑、支付宝等多端在内的立体网络,广泛覆盖各种消费场景,同时,阿里也展示了本地生活、新零售、物流等多个方面的成果。

    9.jpg

      其中,在本地生活方面,数据显示,阿里本地生活年度交易用户规模达2.9亿,在用户、流量、产品技术等层面,基本完成了饿了么公司和阿里集团的整合。在到店服务上,口碑和饿了么完成了整合,并全资收购客如云完成了商家中台的建设。

      此外,本地生活年度活跃商户数已达250万,全国连锁品牌增加了900多家,区域连锁增加了4000多家,头部优质商户销售占比增长6个百分点。

      阿里本地生活服务公司总裁、饿了么CEO王磊表示,过去一年通过饿了么物流体系完成的非餐饮订单增长120%,“我们今年还会继续加大对非餐饮订单的投入。”