电商行业门户 网络经济服务平台
  • 阿里健康发布疫苗服务平台2.0

  • 作者:   来源:电商报 青云 2020-10-10 17:13
  • 分享到:
    收藏
  • 阿里健康
  •   10月10日消息,今日阿里健康免疫规划中心发布“疫苗服务平台2.0”,并向全国所有接种单位开放平台服务能力。

    7.jpg

      据悉,用户登陆阿里健康医鹿APP或支付宝医疗健康频道后,找到入住平台的接种点,即可享受相关服务。

      在本次升级后,疫苗服务平台2.0除了包含疫苗科普、附近接种机构查询等功能,还增加了疫苗生产到接种的全链路解决方案,涵盖用户接种前、接种时、接种后这三个环节。同时,也提供儿童疫苗服务等功能。

      《电商报》了解到,早在2017年,阿里健康就与中国生物技术股份有限公司达成合作,中国生物入驻阿里健康首个成人疫苗服务平台。

      此外,在今年9月,阿里健康与生物制药企业科兴控股生物技术有限公司达成合作,双方将围绕“互联网+疫苗”数字化平台、疫苗在线预约、疫苗全流程追溯、疫苗接种后健康状况随访、疫苗科普教育等领域开展合作。