电商行业门户 网络经济服务平台
  • 美菜网:后台大数据可推荐餐企食材采购量

  • 作者:   来源:电商报 云合 2020-10-12 17:22
  • 分享到:
    收藏
  • 美菜网
  •   10月12日消息,据北京商报报道,美菜网可以通过后台系统数据推荐餐企食材采购量,规避产地和餐企两端粮食浪费,实现节约两端运营成本。

    2.jpg

      据美菜网联合创始人陈士龙介绍,通过对餐饮消费数据的分析,将市场需求反馈给八五〇农场,提前规划水稻种植的品种、数量,以此实现订单农业高效供给。

      据了解,自2017年起,美菜网每年在八五〇农场采购水稻数量就达到了达数十万吨,预计今年采购量较去年同期增加一倍。

      陈士龙认为,美菜网为餐企提供的推荐系统,一方面可以通过打通上下游供需信息,帮助两端实现成本、粮食的节约;另一方面,从餐企端进行规避能高效制止粮食浪费。

      《电商报》了解到,2019年10月,美菜网创始人兼CEO刘传军表示,从2014年到2019年,公司在五年内已经实现收入从单月1000万元到单个季度140多亿元的蜕变。

      本文链接:http://www.dsb.cn/129137.html来源:电商报 作者: