电商行业门户 网络经济服务平台
  • 抖店罗盘上线,抖音电商用数据助力商家高效交易

  • 作者:   来源:电商汇 2020-10-26 13:49
  • 分享到:
    收藏
  • 抖音电商 电商 11.11
  •   11.11的脚步越来越近,“11.11抖音宠粉节”已经拉开帷幕,本次11.11,抖音电商将推出一系列宠粉玩法,打造真福利的电商回馈节,为商家和消费者共同带来一场内容丰富、玩法新颖、超值钜惠的“宠粉节”。每日宠粉活动任务、中小商家排位赛、全民排位赛等一系列营销活动即将开启,帮助商家抢占“11.11抖音宠粉节”先机。

      新玩法的背后,离不开技术产品的支持。近日,抖音电商推出全新数据产品——抖店罗盘,助力商家“解锁”活动任务,优化营销决策,在“11.11抖音宠粉节”中完成高效增长。

      优化经营决策 抢占“宠粉节”先机

      即将上线的“11.11抖音宠粉节”分为两大部分。首先是10月25日至10月29日的“全民宠粉”,该阶段商家可参与每日宠粉活动任务和中小商家排位赛。从10月30日到11月11日,宠粉BIG DAY火爆开启,该阶段商家可参与超级直播间、超级品类日、超级秒杀日和全民排位赛。

      (抖店罗盘)

      抖店罗盘上线,为中小商家提供平台活动参与门槛要求的数据指标,成为不可或缺的最强助攻。

      以每日宠粉活动任务为例,商家需要以完成分级活动的方式,获取平台流量包激励。在以前,直播间的活动进度条仅支持查看达成进度,具体达成数值情况无法量化。抖店罗盘上线后,利用其强大的数据收集和分析能力,商家就可以在活动期间实时监控挂购物车直播间开播时长、直播间销售额及购买人数等数据指标,及时做好直播复盘,识别出数据表现优异达到奖励标准的直播间,不断沉淀经验,最大程度获取平台流量包激励。而中小商家排位赛和全民排位赛同样需要商家及时监控直播间销售额、观看人数及互动数据等指标,完成打榜,赢取每日最高万元流量级礼包。抖店罗盘再次成为商家的最佳辅助工具。

      (直播间详情页,商家可实时查看数据)

      抖店罗盘火力全开,成为商家的“数据指挥官”,将助力商家在“11.11抖音宠粉节”中抢占先机,但抖店罗盘的产品价值远不止于此。作为助力各类型商家有效经营抖店的数据产品,抖店罗盘还有内容分析模块可查看直播及短视频发布的整体数据表现、商品分析模块查看单个商品的流量成交售后全链路数据,同时支持PC端和移动端查看,商家可随时随地获取一手数据,并通过数据分析来指导后续经营决策。

      数据助力商家 建立稳定经营模式

      智能营销时代,数据价值的重要性日益凸显。作为内容电商的核心阵地,抖音日活数据已超过6亿,即每天有近一半的中国人在使用抖音。从2020年1月到8月,抖音电商总体GMV同比增长6.5倍,闭环直播GMV同比增长36.1倍,开店商家的数量增加16.3倍。依托平台庞大的流量资源和大数据优势,抖音电商以多元内容场景激发用户购物潜能,通过种草即拔草、从看到买的简化路径,助力品牌融入大众流行,实现品牌升级,帮助商家实现高质量的增长,为消费者提供更个性化、更生动、更高效的购物体验。

      当下,抖音电商通过上线数据产品将自身的数据能力开放给商家,将数据价值直观呈现,帮助抖店商家在精细化用户群体画像,优化直播或短视频发布时间,寻找更合适带货达人,提升内容创作能力等方面进行优化。

      用数据助力商家在抖音生态里建立稳定经营模式是抖店罗盘的核心定位,抖店罗盘依托强大的数据抓取和分析能力,指导商家在日常自播、达人合作、业务经营及用户运营方面制定及优化策略,在抖音生态内实现内容制作、运营涨粉、挑选达人及挑选商品能力的构建。

      新产品的诞生需要不断完善、升级和迭代,未来,抖店罗盘还将继续深化公域数据分析能力,提升决策支持类的分析闭环,开放数据接口能力,为商家提供更多数据助力。

      工欲善其事,必先利其器。“11.11抖音宠粉节”的脚步越来越近,要想抓住这次曝光和增长的最佳机会,在这场大战中乘风破浪,就用好抖音电商为您准备的营销利器吧,还在等什么?快来使用吧。商家请参考以下路径找到抖店罗盘功能。

      PC端使用入口:抖店后台-左侧数据菜单-核心数据/内容分析/商品分析/达人分析/实时分析

      移动端使用入口:抖店APP-首页常用应用-数据中心