易思范

阿里、腾讯、百度、京东等133家企业签署《电信和互联网行业网络数据安全自律公约》

电商平台

2020年11月27日

  11月26日,据工信部官网消息,中国互联网协会已累计组织中国电信、中国移动、中国联通、阿里、腾讯、百度、京东、360、爱奇艺等133家基础电信企业和重点互联网企业签署了《电信和互联网行业网络数据安全自律公约》(以下简称《自律公约》)。

1606443375(1).jpg

  消息称,为做好电信和互联网行业网络数据安全保护,提升行业数据安全治理水平,工信部网络安全管理局指导中国互联网协会发挥行业组织自律职能,制定发布了《自律公约》。

  其中,《自律公约》主要倡导企业在网络数据安全责任上的五类要求:一是明确管理责任部门,制定管理制度规范;二是加强网络数据资产梳理和分类分级管理;三是深化网络数据安全合规性评估;四是依法规范数据对外合作安全管理;五是建立完善用户举报与受理机制。

+1

来源:网经社

推荐文章