电商行业门户 网络经济服务平台
  • “拉趣网”称推销会员店铺效果差 被指捆绑消费退款难

  • 作者:电诉宝   来源:网经社 2020-12-02 10:50
  • 分享到:
    收藏
  • 拉趣网
  •   近日,国内电商专业消费调解平台“电诉宝”(315.100EC.CN)接到用户投诉杭州拉趣科技有限公司旗下“拉趣网”称推销会员店铺效果差,被指捆绑消费退款难。此外,“拉趣网”存在的网络欺诈、退款问题等问题。

      11月30日,“电诉宝”接到辽宁省的闻先生投诉称遇“拉趣网”客服推销人员推销拉趣网会员,介绍会提升电商店铺效果。但并没有告知平台有捆绑消费。9月26日在拉趣网购买了标准套餐4188元支付宝付款,付款成功后, 拉趣网推销人员推销更高级的套餐, 效果好之类的话于是又补款1000元。 同日发布的活动 结束后一点用没有,跟客服推销人员说的话相差甚远, 且每次发布一次活动都另需要几百元的再次消费。 11月30日, 联系客服推销人员提出退款请求遭到拒绝,说因发布的活动少所以导致没有效果,不是他们原因,不给退款。询问当初为何不告知发布活动还需要再次消费, 不予理睬。

      据了解,杭州拉趣科技有限公司是一家以帮助淘宝天猫商家提升搜索排名为核心业务的互联网公司,旗下平台拉趣网是通过构建符合现有主搜逻辑的优化办法,帮商家宣传推广品牌,提升搜索排名,提升全维度UV价值,进而让商家有更多的搜索曝光。

    图片.png

      此外,国内电商专业消费调解平台“电诉宝”受理用户维权案例显示,“拉趣网”存在的网络欺诈、退款问题等问题。(电诉宝:“拉趣网”投诉专区)

    图片.png

      【案例一】“拉趣网”被指虚假宣传  下单会员退款遇阻

      江苏省的蔡先生于2019年5月28日在“拉趣网”花了4188元购买标准套餐会员,业务员跟我说,叫我充值1800元给我开通4188的套餐,多次打电话后,我充值成功,扣款后,给我开的是3000元的套餐,我要求退款,业务员电话不接,打电话到他们售后,推三阻四,叫我联系当时的业务员,而我打电话他们根本不接,难道就没有监管的渠道吗,这个合作我还没有发布任何产品,我要求退款。他们虚假宣传,现在他们虚假描述,私自扣款,没有任何凭证给到我。

      【案例二】“拉趣网”购买会员活动无效 售后退款遇客服推诿久未处理

      河北省的西先生于2018年10月29日,订购的拉趣网推广产品会员,对方承诺1个月无效退款,办理会员以后,根本就放不了活动,我要求退款,会员费用2722元,活动费用4045元,拖了好几个月,2018年12月26日给我退了2722的会员费,活动费4045一直说,下周到,明天到账,就是一直不给我转款,现在都半年多过去了,还是说下周到账。

      接到以上用户投诉后,我们第一时间将投诉案件移交该平台相关工作人员督办妥善处理,但截至发稿前,我们尚未收到来自被投诉平台的任何有关处理回复。

  • 相关新闻
  • 无相关信息