电商行业门户 网络经济服务平台
  • 即时配送平台“小帮快送”获数百万Pre-A投资

  • 作者:   来源:网经社 2020-12-02 10:52
  • 分享到:
    收藏
  • 小帮快送
  •   12月1日,即时配送服务平台“小帮快送”获数百万元Pre-A投资,良英科技领投、个人跟投。本轮融资金额将主要用于技术研发、市场推广以及团队扩充等方面。截止目前,“小帮快送”已获得3轮融资,融资金额均为百万级。

    NS$8Q{9RTFX~HX(49B9YL$4.png

      企查查数据显示,小帮快送专注于商圈即时服务平台,旗下推出两大产品跑腿和货车,实现基于用户位置下单、小帮系统派单、在线支付、同时为致力于物品短、中、长途的订单和海 量社会化运力为基础,高效满足个人、小商户、大中型企业客户的不同类型的即时需求服务,通过小程序小帮优品为实体商家赋能,深入挖掘大数据的服务价值,商 业价值,社会价值为一体的互联网高科技公司。

      6月30日,国内知名电商智库网经社电子商务研究中心发布《2019年度中国物流科技行业数据报告》(报告下载:http://www.100ec.cn/zt/2019wlkjbg/),数据显示,2019年即时物流市场规模1312亿元,用户规模达4.21亿人,较2018年3.58亿人同比增长17.59%。

      即时物流将物流物流配送从“隔日达”迈入“分钟级”,2020年初受疫情影响,尽管较 于2019年有明显跌幅,但整体看来前景依旧向好。后疫情时代下,消费者更青睐日常生活物资购买,需求也多样性增加,例如“医药到家”、“服装到家”等, 即时物流也不在局限于餐饮等消费领域,因此,综合化发展的前提下保持配送服务质量才能成为强大的竞争优势。

      与此同时,随着达达在美国纳斯达克挂牌上市,顺丰同城急送面向三四线城市发起“百城计划”,即配市场竞争也越来越激烈。

      对此,网经社电子商务研究中心网络零售部主任、高级分析师莫岱青表示,即时零售是发展趋势,尤其在这次疫情期间,体现出优势,用户的消费习惯加速养成。即时本地配送对于用户来说逐渐成为刚需,渗透到人们生活的各个方面,也市场吸引电商巨头的不断加入。

    图片1.png

      据 “电数宝”数据显示,2019年即时物流市场规模1312亿元,主要以美团配送、蜂鸟即配、闪送、达达、UU跑腿、顺丰同城急送等平台为主。较2018年 981.2亿元同比增长33.71%。用户规模达4.21亿人,较2018年3.58亿人同比增长17.59%。目前,国内的即时物流具有较高的知名度和 消费认知度,先期已主导性占有市场。

    图片2.png

      2020年初受疫情影响,增速相较2019年有明显跌幅,但目前来看,即时物流行业整体发展前景向好,即时物流企业的认知度也正在逐渐打开。

    index.png

      据网经社“电数宝”(DATA.100EC.CN) 电商大数据库显示,2020年1月至12月2日物流科技共有48起融资,融资方分别为小帮快送、金峰物流、满帮集团、EIZ、风火递、普罗格、视比特机器人、大掌柜、鸭嘴兽、环世物流、普渡科 技、心怡科技、智租出行、斯坦德机器人、拼车宝、发网物流、云仓配、牧星智能、Geek+、危司机、海管家、蚁链物流、美设国际、贝壳智联、凯乐士、德坤 物流、壹战、中邮速递易、小码大众、九曳供应链、拓扑丝路、中科微至、快兔物流、集行通、香雪空港、安能物流、神鸵物流、壹米滴答、顺丰快运、钢蜂云链、 新石器、唯捷城配、点我达、哎呦喂AUV,融资总额超207.6亿元。

  • 相关新闻
  • 无相关信息