电商汇

eBay第四季度营收29亿美元 净利润同比增长66%

电商支付

2021年02月04日

  北京时间2月4日,eBay(EBAY.US)发布了2020财年第四季度及全年财报。报告显示,eBay第四季度净营收为29亿美元,比去年同期的22.36亿美元增长28%;来自于持续运营业务的利润为7.81亿美元,比去年同期的4.69亿美元增长66%;不按照美国通用会计准则,第四季度来自于持续运营业务的净利润为6.00亿美元,比去年同期的5.35亿美元增长12%。

  第四季度GMV266亿美元

  据网经社(100EC.CN)获悉,2020年第四季度,eBay总交易额(GMV)266亿美元,同比增长21%,不计入汇率变动的影响为同比增长18%。持续运营业务所创造的运营现金流为8.83亿美元,来自于持续运营业务的自由现金流为7.15亿美元;年度活跃买家人数增长7%,全球活跃买家总数达1.85亿人。

QQ截图20210204104032.png

  运营利润率:基于美国通用会计准则计算的运营利润率上升至23.6%,相比而言去年同期为21.4%。2020年第四季度未基于美国通用会计准则计算的运营利润率上升至28.1%,相比而言去年同期为27.9%。

  税收:基于美国通用会计准则计算的持续运营业务有效税率为29.5%,相比而言2019年同期为4.9%。2020年第四季度未基于美国通用会计准则计算的持续运营业务有效税率为16.9%,相比而言2019年同期为4.7%。

  现金流:来自于持续运营业务的运营现金流为8.83亿美元,来自于持续运营业务的自由现金流为7.15亿美元。

  资本返还:eBay在第四季度中回购了约4.19亿美元普通股,回购的普通股总量超过800万股。截至2020年12月31日,eBay公司已获授权的剩余可回购股票总价值为20亿美元。在2020年第四季度中,eBay公司还派发了1.10亿美元的现金股息。

QQ截图20210204104125.png

  对此,eBay公司的首席执行官杰米·伊安农表示,“我们以强劲的财务业绩给这一年划上了句号,但最让我感到鼓舞的是,我们一直都能向小企业提供各种支持——为其提供工具、资源,并触达全球数以亿计买家的机会。我们将继续投资于产品和技术,以便为我们的客户提供全世界最好的市场平台。”

  第四季度,eBay继续在全球范围内扩张管理支付服务,宣布了向大中华区卖家推出管理支付服务,并将进一步支持美国、英国和德国的个人卖家使用管理支付服务。该季度中,全球平台上超过38%的交易量是通过管理支付服务处理的,其中超过50%的美国卖家已经转移到管理支付。在第四季度结束时,eBay公司在全球已经有100多万卖家转移到管理支付服务。

  2020年营收103亿美元增长19%

  财报显示,2020年eBay营收103亿美元,同比增长19%,不计入汇率变动的影响为同比增长20%;总交易额1000亿美元,同比增长17%,不计入汇率变动的影响同样为同比增长17%;基于和未基于美国通用会计准则计算的运营利润率分别为26.4%和31.3%;回购了价值约为51亿美元的普通股,并派发了4.47亿美元现金股息。

  2020年里,eBay应用程序被下载超过5000万次;eBay的广告总收入在2020年达成了一个新的里程碑,全年收入超过10亿美元;eBay公司的“购买 APIs”总交易额达到50亿美元,比2019年12月增加了40亿美元。

QQ截图20210204104154.png

  eBay增加了一些新功能来简化销售程序,提升体验,例如eBay货运标签的二维码,允许卖家下载移动代码,在最近的邮局或零售商处进行扫描,然后打印物流标签。eBay还通过添加“货运标签”和“货运跟踪”扩展了帐户多用户访问功能,为卖方员工提供了完整订单履行的访问权限。

  2020年疫情爆发后,eBay与英国国家医疗服务体系、卫生和社会保健部、皇家邮政、Clipper和Unipart合作,打造了一个新的平台,快速高效地向一线人员分发个人防护用品。在第四季度中,由eBay提供支持的NHS个人防护用品门户网站达成了一个重要的里程碑,向英国超过4.5万名社会护理工作者提供了超过10亿件个人防护用品等。

  eBay还对2021年第一季度业绩进行展望,预计净营收将在29.4亿美元到29.9亿美元之间,不计入汇率变动影响的有机增长率为35%到37%;预计基于美国通用会计准则计算的持续运营业务每股摊薄收益将在0.81美元到0.86美元之间;预计未基于美国通用会计准则计算的持续运营业务每股摊薄收益将在1.03美元到1.08美元之间。

+1

来源:网经社 作者:勇全

推荐文章