电商行业门户
  • 马云:要把阿里搞垮 中国也没几家企业活了

  • 作者:朝晖   信息来源:快科技 2018-11-22 20:20
  • 分享到:
    收藏
  • 阿里 马云 搞垮
  •   11月22日,第三届阿里巴巴校友见面会在杭州阿里总部举行。马云在演讲中,未来一定比今天靠谱,不要对未来过于乐观或悲观,人不管多牛,都得去火葬场,企业不管多牛,都有破产的一天。

      马云表示,未来一定比今天靠谱,社会一定是走向越来进步的。今天大家很多人很痛苦很烦恼,但跟昨天相比,跟历史相比,今天不知道好多少。

      “大家说以前金庸电影很好看,其实你是没法看,你一看怎么那么土,但你想象中很美好,”马云说。

      你的责任就是一路过关斩将,逢水搭桥逢山开道,一路做的过程就是乐趣,给自己给别人带来巨大的价值。

      谈及中美贸易摩擦,马云坦言,再大的挑战,要把阿里搞垮,中国也没有几家还活着的了。

      虽然我不懂技术,但阿里巴巴已经从一家简单的B2B服务型公司走向了真正的高科技公司,今天已经在云计算、电商、物流等领域是中国最厉害的技术公司,马云说。