电商行业门户
  • Uber正在试图收购收购共享电动滑板车公司Bird或Lime

  • 作者:费倩文   信息来源:DoNews  2018-12-03 13:23
  • 分享到:
    收藏
  • Bird 电动滑板车 共享
  • 46.jpg

      (图片来源:云图视觉)

      12月3日消息,The Information报道,Uber已经与共享电动滑板车公司Bird展开收购谈判,规模或达数十亿美元。同时,Uber也正在与Lime进行收购谈判。报道称,Uber希望在年底前确定与Bird或Lime的协议,表明谈判已经进入后期,但Uber 暂时还未敲定最终选择哪家。

      Bird 曾在今年 6 月告诉一些潜在的投资者,公司的年收入将达到约 6500 万美元。当时 Bird 已在大约 10 个城市开展了业务,至今已扩展至全球近 100 个城市。据一位知情人士透露,该公司目前正在努力实现每年数亿美元的总收入。

    51.jpg

      (图片来源:云图视觉)

      而 Lime 曾在 4 月份告诉投资者,根据其当时的业务,公司年收入有望超过 2500 万美元,除了电动滑板车,Lime 还在单车和电单车等其他产品线投入了更多精力,预计到今年年底,其收入将攀升至 5 亿美元。

      在此次与 Lime 和 Bird 的谈判中,Uber 也许会更加倾向于前者——毕竟在今年 7 月,Uber 选择了出资 Lime 的 D 轮融资。

      Uber已经表示将于明年上市,已开始建立自己的电动滑板车业务,并在奥斯汀和洛杉矶等城市推出。一位知情人士表示,该公司有兴趣收购一家更成熟的踏板车公司以加快其努力,最近几周有所增强。(完)