电商行业门户
  • 阿里升级生鲜供应链体系 易果盒马深化合作

  • 作者:路遥   信息来源:电商报 2018-12-24 17:34
  • 分享到:
    收藏
  • 阿里 供应链 生鲜
  •   12月24日消息,阿里巴巴集团今日宣布,阿里生态生鲜业务将进行升级调整,易果与盒马将深化合作。

      据阿里介绍,易果旗下云象供应链、安鲜达和新零售业务将在阿里生鲜业务矩阵中担当重任。易果集团将发挥供应链、冷链物流和新零售赋能的优势,为包括盒马、大润发、猫超生鲜、饿了么在内的阿里生态内新零售、新餐饮进行赋能。

      而盒马则将为更多消费者提供线上线下一体化的优质生鲜产品和服务,除了继续在全国范围拓店,还将同时负责猫超生鲜的运营,这也意味着猫超生鲜运营从易果转交给盒马。

      阿里巴巴称,作为阿里生鲜业务的主力军,盒马接手运营猫超生鲜业务,将更大程度发挥线上线下一体化服务的优势,及盒马和易果的冷链供应链优势、加工中心和中央厨房的优势,为天猫的消费者提供更好的服务和体验,并将服务扩大到更广泛的消费者群体。