电商行业门户
  • 电商法威力初显 日本免税销售受波及

  • 作者:陈元   信息来源:电商报 2019-01-29 19:17
  • 分享到:
    收藏
  • 电商法威力 免税 销售
  •   1月29日消息,1月1日起正式实施的电商法,为生存在灰色地带的个人代购从业者戴上了“紧箍咒”。与中国一衣带水的日本,其免税销售也遭受波及。

      日本百货店协会1月23日发布的数据显示,2018年的免税销售额同比增长26%至3396亿日元,创历史新高。值得注意的是,免税顾客的单次消费额因中国加强限制而开始下降,2018年12月免税顾客的单次消费额同比减少2.3%。

      另据日经中文网报道,进入1月后,大阪市内百货店的免税品销售急剧减少,有的店铺1月的免税销售额同比下滑了2~3成,至6.8万日元(约合人民币4215元)左右。

      值得一提的是,此前莎莎国际在第三季度的财报中,同样将业绩下滑的部分原因归咎于电商法对代购行业造成的影响。