电商行业门户
  • Uber发力多元化 Uber拟推出“Uber Works”服务

  • 作者:李洋   信息来源:电商报 2019-12-19 08:22
  • 分享到:
    收藏
  • Uber
  • 44.jpg

      12月18日消息,据外媒报道,网约车服务巨头Uber计划推出一款名为“Uber Works”的新应用,可以将工人与需要临时员工来填补空缺的企业进行配对;芝加哥将率先推出该服务,因为Uber已经在当地测试了一年。与此同时,Uber也在探索在更多城市推出该服务的可能性。

      报道称,Uber推出这项服务的目的是,将厨师等蓝领工人与需要临时员工来填补空缺的企业进行配对;Uber将与人事代理机构合作推出这项服务,这些机构将负责就业筛选、核实、工资和税收等事项。

      Uber Works项目CEO安德烈·利斯科维奇(Andrey Liscovich)称,通过将运营网约车业务的技术和人员重新用于其他工作,例如Uber Works,Uber将可以获得更多收入,并最终实现利润。

      据《电商报》了解,Uber一直在尝试拓展多元化业务,并希望能够依靠新开拓业务增加利润,弥补网约车核心业务的不足,帮助公司脱离亏损的苦海。财报显示,Uber2019财年第三季度归属于Uber普通股股东的净亏损为11.62亿美元,与去年同期的9.86亿美元相比有所扩大;每股摊薄亏损为0.68美元,去年同期这一数字为2.21美元。