电商行业门户
  • Uber同意为性别歧视指控支付440万美元以达成和解

  • 作者:唐云   信息来源:电商报 2019-12-19 09:26
  • 分享到:
    收藏
  • Uber
  • 4.jpg

      12月19日消息,美国平等就业机会委员会昨日宣布,Uber已同意支付440万美元解决该机构2017年对其发起的性别歧视指控,前委员会专员弗雷德·阿尔瓦瑞斯(Fred Alvarez)将对该公司进行三年监督。并且Uber还将创建一个系统,以识别被指控骚扰他人的员工以及未能“及时”回应性骚扰报告的管理者。

      美国平等就业机会委员会表示,这些资金将用来创建一个基金来补偿该委员会确定的2014年1月1日之后经历过性骚扰和/或相关报复行为的人。索赔管理人将联系在2014年1月1日至2019年6月30日之间在该公司工作的所有女性员工,并使之有机会通过问卷调查提出索赔。

      据《电商报》了解,在前年2月,Uber公司前员工苏珊·福勒(Susan Fowler)发表文章,详细陈述了自己在Uber经历的性骚扰和性别歧视,以及公司高层对举报的无动于衷。这篇文章引发了巨大舆论声讨,曾让该公司很长一段时间内都处于负面新闻的笼罩之下,而美国平等就业机会委员会对其的诉讼正是其中之一。