电商行业门户
  • eBay和Facebook将使用新检测系统打击虚假评论

  • 作者:陈秀   信息来源:电商报 2020-01-09 15:54
  • 分享到:
    收藏
  • eBay
  • 1.jpg

      1月9日消息,《电商报》获悉,由于平台虚假评论泛滥,eBay和Facebook近日承诺将使用新的检测系统进行打击。

      在去年6月份,美国竞争和市场管理局(CMA)便要求eBay对平台进行审查,以预防和消除虚假销售评论。而在周三,CMA还表示eBay和和Facebook这两家公司已经就虚假和误导性评论的蓬勃发展签署了治理协议。

      作为初步处理,Facebook删除了188个页面和群组,并禁用了24个与虚假评论有关的账户,eBay也永久封禁了140个卖家账号。eBay表示,其对虚假及误导性评论保持零容忍态度,将对违反政策的卖家采取相关行动。

      Facebook将采用新的智能系统来对虚假及评论交易内容进行检测及删除,eBay则对现有的过滤器进行了改进,以更好地对在线评论服务列表进行识别和屏蔽。

      据《电商报》了解,各电商平台虚假评论问题屡禁不止,亚马逊也曾因116元购买一条虚假评论登上微博热搜。不过如今,多个电商平台也都对相关行为进行了严厉打击,还有消息称,亚马逊正测试一项新功能,以打击卖家刷单及操纵评论行为。

      随着各电商平台对虚假评论行为打击的严厉化,以及平台自身制度的规范化,相信未来虚假评论泛滥的问题会得到很大改善。