电商行业门户
  • 广州跨境电商进口总值连续六年居全国内地首位

  • 作者:陈秀   信息来源:电商报 2020-01-20 09:55
  • 分享到:
    收藏
  • 跨境电商
  •   1月20日消息,《电商报》获悉,广州跨境电商发展迅速,进口总值连续6年位列中国内地各城市首位。

      据广州海关数据显示,2019年广州市跨境电商进出口商品总值385.9亿元,较上一年同比增长56.4%,总值位列全国各城市第二位。其中,进口以253.2亿元位居全国各城市第一,同比增长27.9%;出口以132.7亿元位居全国各城市第三,同比增长171.7%。

      当地跨境电商的快速发展,在满足国人不断升级的进口内需的同时,也对“广货”的“互联网+外贸”模式出口起到了推动作用。数据显示,2019年广州海关审核验放跨境电商出口申报清单2.3亿票,同比增长56.9%。

      据《电商报》了解,作为我国第二批跨境电商综合试验区试点城市之一,广州一直以来都在大力推动跨境电商行业发展。在近日,广东跨境电商服务平台还上线了全国首个电商出口退货功能。跨境电商零售出口退货的首单货物也于1月7日晚间正式联网核放。

      截止目前,广州南沙已吸引天猫国际、京东全球购、唯品会、考拉海购等56家电商平台,跨境电商仓储面积逾35万平方米,形成了一个完整的跨境电商生态圈。