电商行业门户 网络经济服务平台
  • 【聚焦618】天猫618开售首日 私房菜成交同比增长2.8倍

  • 作者:   来源:网经社讯 2020-06-03 09:44
  • 分享到:
    收藏
  • 天猫
  •   (网经社讯)6月2日,最新数据显示,天猫私房菜成交同比增长2.8倍。海底捞、信良记、汉拿山、和府捞面、西贝等知名餐饮商家,都专门推出半成品菜,参与今年的天猫618。

    4.jpg

      其中,烤鸭名店大董的线上品牌董到家,创下1小时成交额超此前20天,同比增长29倍的记录;金字火腿推出的人造肉香肠和肉饼,同比翻了3倍;新锐雪糕品牌钟薛高,仅用58分钟的成交就超过了去年全天;健康油类山茶油,同比增速达到50%。

      此外,新品牌开小灶,成为速食品类冠军,短短一小时就卖出了30万盒自热米饭,而方便饭这一品类的全天同比增长高达11倍;云南过桥米线成为方便米线品类的新宠,首小时成交是去年的十倍,有望成为继“螺蛳粉”之后的又一网红爆款。

      据记者了解,今年2月,国家市场监管总局曾表示:针对疫情期间外出就餐和采购食品减少的情况,鼓励线下食品企业发展线上经营。数据显示,仅是2月有16万家线下食品、餐饮企业入驻淘宝、饿了么。因此,线上也成为了餐饮商家获得增长的关键阵地。