电商行业门户 网络经济服务平台
  • 天猫精灵618超100个单品破千万

  • 作者:   来源:网经社讯 2020-06-23 15:03
  • 分享到:
    收藏
  • 天猫
  •   (网经社讯)6月22日,天猫精灵披露了618购物节战报,已有超过100个单品销售额破千万,8个品牌销售额过亿元。

      战报还显示,截至6月18日24时,天猫精灵及智能家居生态总成交额超55亿元,其AIoT平台孵化出30项品类TOP1,超过100个单品销售额破千万,8个品牌销售额过亿元。

      除此之外,天猫精灵还披露了加速爆款孵化的一系列行动,据天猫精灵市场运营总经理杜海涛介绍,“我们会把80%的资源都交给合作伙伴,这种运营资源配比至少降持续两年,包括爆款孵化相关产品运营人力、大消费季营销资源等,都以不同形式向合作伙伴大幅度倾斜”。

      事实上,今年618购物节是天猫精灵推出智能家居品牌“妙物”后的第一次集中检验。之所以会强调妙物,是因为天猫精灵之前提到的百款千万级爆款智能产品的计划,需要通过妙物实现。妙物是一个面向全行业开放合作的智能家居品牌,子品牌重点会与合作品牌制造商联合定制精品。

      而此次618妙物上新了50款产品,包括大小家电,如热水器、空调、烤箱、加湿器等,妙物将继续投入亿级产品研发及相关资源,提供产品定义新品孵化、产品外观ID定义、数据学习反馈升级、消费洞察场景打造等。