电商行业门户
  • 京东股价涨幅超6% 市值首次突破千亿美元

  • 作者:   信息来源:网经社讯 2020-07-09 10:42
  • 分享到:
    收藏
  • 京东
  •   (网经社讯)7月9日消息,美东时间周三,美国三大股指集体收涨,其中,纳指涨1.44%,标普500指数涨0.78%,道指涨0.68%。中概股的表现抢眼,其中,阿里巴巴涨约9%,唯品会涨逾7%。

    22.jpg

      值得关注的是,京东股价继续刷新历史新高,盘中涨幅超过5%,市值首次突破千亿美元。截至收盘,京东股价报收于65.38美元,涨幅为6.02%,目前总市值约1016.62亿美元,首次突破千亿美元大关。

      据财报显示,2020年第一季度,京东集团净收入为1462亿元人民币(约206亿美元),同比增长20.7%,非美国通用会计准则下,归属于普通股股东的净利润为30亿元 (4亿美元)。截至2020年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数为3.874亿,较去年同期增长24.8%。网经社

      此前京东公告称,京东集团已与京东数科达成协议,将利润分成权转换为京东数科35.9%的股权,同时向京东数科增资人民币17.8亿元现金收购股权。交易完成后,框架协议(包括公司与京东数科当前的利润分成安排)将终止,京东数科将成为公司的权益法核算的被投资方。京东集团将持有京东数科共计36.8%的股权。