电商行业门户 网络经济服务平台
  • 天猫同好π在ChinaJoy打造次元派对,传达年轻化理想生活方式

  • 作者:   来源:电商汇 2020-08-04 17:01
  • 分享到:
    收藏
  • 图片1.jpg

      打魔兽团战,一个人落单被野怪围住的时候,你怎么想?进到仙侠古风世界,想傍身大门派,凡事都要师父带,你怎么办?看到喜欢的手办,想要找人分享,你怎么办?第一时间的反应当然是:找小伙伴,一起战!找同好,一起玩!

      这两天,在ChinaJoy现场,大家看到了一场特别适合各路同好小伙伴的狂欢盛宴,那就是作为ChinaJoy的官方合作伙伴,天猫空降ChinaJoy打造天猫同好π“同好大乱斗”活动。

    图片2.jpg

      天猫和Intel 、鸿星尔克、绫致集团(ONLY、VERO MODA 、JACK & JONES)、惠普、傲风、AMD、联想、卡西欧等消费电子、服饰、手表等多家品牌,以及东映动画、仙剑奇侠传、天涯明月刀、偶像梦幻祭2、三国杀等多个IP合作,活动现场蔡明和汪东城破次元壁直播,打造年轻化的次元盛会。

      “同好大乱斗”: Z世代年轻人的“同好”次元聚合场

      “天猫同好兀”打造的ChinaJoy“同好大乱斗”活动,以天猫之名,召唤“同好”!打造高浓度IP聚集场,为同好们传达天猫理想生活方式。围绕当代Z世代年轻人最爱的动漫、电竞、游戏、模玩、音乐这些领域,“天猫同好兀”把年轻人请来这场派对一起狂欢。

      活动现场蔡姨蔡明,和喜欢二次元的明星偶像汪东城破次元壁直播,好玩有趣的直播互动内容,引发话题讨论。

    图片3.jpg

      不管是魔兽世界这类经典大作,还是仙剑奇侠传这样的国民级仙侠江湖游戏,或者龙珠、航海王、圣斗士星矢等从小陪伴95后成长的日式热血IP,都在这场“同好大乱斗”盛会上,给年轻的同好们搭建了沉浸式的体验场。

      各种元素再现,各种情境复刻,还有各种名场面神还原,让每位来到派对现场的年轻人,都能在这里,找到自己的爱好。

    图片4.jpg

      比如,一座高能高配置的“试炼竞技场”!特别适合魔兽同好玩家面对面组团开黑。

    图片5.jpg

      再比如,古色古香超唯美的天猫展区,仙剑奇侠传同好玩家COS取景没压力。

    图片6.jpg

      “觉醒领地”动漫区,从龙珠到航海王,路飞提醒各位,伟大航路上,很需要同好小伙伴。

    图片7.jpg

      现场精致的手办让大家纷纷打卡拍照。

    图片8.jpg

      梦幻的“月光神殿”击中你的少女心。

    图片9.jpg

      总之,都是各位同好们喜闻乐见的内容。在这个次元风爆棚的派对现场,95后、00后的年轻朋友们蜂拥打卡拍照。

      “天猫同好π”,深耕年轻化同好文化

      这场ChinaJoy同好大乱斗盛会,是针对年轻人的兴趣圈层IP“天猫同好兀”打造的同好大事件。除了可以在ChinaJoy天猫展馆体验之外,还可以在手机天猫/淘宝APP进入“天猫同好派”会场,参与“天猫同好大陆”互动活动,获得好玩有趣的同好好货。

    图片10.jpg

      天猫同好πIP负责人飞丹表示:“天猫同好π,是基于当前年轻人兴趣圈层化的新趋势,天猫面向喜欢动漫、电竞、游戏、模玩、音乐等95后年轻人群打造的营销新IP。它以‘同好’为旗,从‘兴趣’出发,鼓励年轻人追求自己的理想生活,让热爱自成一派。”

      天猫同好π通过一场场年轻化的活动和事件,提升天猫在年轻人中的好感度,让天猫更加年轻化。今年5月,“天猫同好兀”与“阴阳师妙物集”合作,打造福袋和手办,吸引了一批喜欢阴阳师手游的年轻同好们,成为了热度讨论事件。

    1596526896248624.jpg

      天猫同好π后续将和游戏、电竞、动漫等圈层的知名IP合作,一方面可以有明确的活动创作方向和内容角色,输出好玩有趣的年轻化内容。同时知名IP自带年轻用户,可以进行年轻人群的覆盖。

      天猫人群营销:打造年轻人精准圈层营销

      实际上,天猫同好π只是天猫年轻化战役中一环。天猫市场部资深专家穆尔表示,“为了真正地走进Z世代的圈层,天猫启动了年轻化人群升级计划,它以天猫人群营销IP矩阵为抓手,全面触达与影响各个圈层的年轻人,打造年轻化的理想生活方式”。

    图片12.jpg

      天猫人群营销IP矩阵把年轻人进行分层,针对不同圈层年轻人进行精准圈层营销。例如:喜欢到线下打卡体验的年轻人、喜欢追星的粉丝人群、喜欢文化类内容的文艺年轻人。

      天猫体验营销中的天猫Club为高品质年轻人打造极致的线下体验、天猫主题店则为年轻人提供城市网红门店打卡好去处。天猫全明星计划以年轻人熟悉的应援、打卡等形式,打造站内独家粉丝互动产品与明星直播。天猫新文创用娱乐化、趣味化方式打造符合年轻人口味的文化内容。

    图片13.jpg

      天猫人群营销IP矩阵把当代年轻人分别在想什么、喜欢什么,一一拆分出来,推出有针对性的好玩有趣、高品质的活动。例如:天猫主题店和KFC合作的未来次元店,以赛博朋克风和未来感的设计,获得了年轻人的青睐。

      天猫同好π:打造年轻化的理想生活方式

      天猫同好π还推出ChinaJoy限量版猫公仔手办。梦想喵、热血喵、必应喵、勇气喵,带你一起闯荡次元世界。用年轻人喜欢的动漫方式,向他们传达梦想、热血、勇气、坚持热爱的理想生活方式。

    图片14.jpg

      Z世代年轻人更注重自我表达和个人兴趣,天猫同好π根据年轻人的喜好,给他们提供了一个动漫、电竞、游戏、模玩、音乐等相同兴趣的同好聚集场。以好玩有趣的活动内容、同好货品和热点话题等触达年轻消费者,更容易引起他们的认可和共鸣,打造更多年轻化的理想生活方式。

  • 相关新闻
  • 无相关信息