电商行业门户 网络经济服务平台
  • 奈雪的茶与AI虚拟偶像翎Ling玩跨界大火 背后的魔珐科技引业内关注

  • 作者:   信息来源:电商汇 2020-09-16 18:09
  • 分享到:
    收藏
  • 奈雪的茶
  •   跨界营销是品牌和行业人士一直都关注、青睐的营销模式。而怎么真正玩出创新和出圈,是大家都在思考、探索的话题。近日,知名茶饮品牌奈雪的茶推陈出新,携手当红虚拟KOL翎Ling,打造了一场最前沿、科技国潮风的跨次元内容营销,不仅在销量上让霸气红石榴成功出圈,更引起了年轻人的热烈反响和营销圈的一片叫好。

      这可谓今年最成功、经典的跨界营销之一了。而这位新晋虚拟偶像背后的魔珐科技也随之广受业内关注。

      根据相关资料,虚拟KOL-翎LING,是由魔珐科技与次世文化联手打造的首个国风虚拟人,今年5月出道以来,凭借其与一众网红不同的形象及正能量、国风类文化内容输出,从而广受次元圈和年轻一代群体的喜好。目前她在微博粉丝已近6万,已经与多个品牌达成了合作。就在前几天,她还跨界汽车品牌特斯拉,成为了特斯拉的“特约体验官”。

      据悉,Ling从形象打造到多维内容制作再到跨界玩法的全流程服务,都是由魔珐科技进行全流程的内容服务和技术。事实上,不仅是Ling,前段时间因为直播互动、跨界合作而大火的腾讯虚拟IP灵狐、星瞳,阅文虚拟IP叶修等,其背后的技术支持与内容服务都是由魔珐科技全流程支撑。同时,魔珐科技还与SuperELLE共同打造了虚拟时尚达人Sam山山和Liz栗子,近期也和演员杨超越玩起了时尚新跨界。

      得益于这一整套基于AI虚拟数字人技术的虚拟内容制作及虚拟IP打造新玩法,不少IP都成功出圈,例如叶修代言美特斯邦威直播带货,星瞳跨界杨丽萍、代言李宁等,灵狐和某汽车品牌跨界合作等等,从而摆脱过往IP纸片人或者仅是某个作品中的单薄形象,走向多维商业化运作,不断拓展市场路径。

      而对于众多寻求出圈的品牌而言,在奈雪的茶本次跨界营销中,值得参考的是,奈雪的茶已经不仅仅思考如何推广产品,而是更多地为产品注入内在附加值,提升粉丝对产品的喜爱度和忠诚度,于是选择与年轻群体、未来趋势紧紧相关联的科技作品虚拟KOL翎Ling合作,从而赋予了其品牌调性更加年轻、时尚、前卫的基因,进一步渗透到了Z世代消费群中。

      可以预见的是,在当前市场及潮流环境下,有着科技加持,未来各行各业的虚拟形象、虚拟IP、虚拟代言人都将不断涌现。相信在以魔珐科技为引领的原创人工智能3D虚拟数字人技术赋能下,越来越多的虚拟IP能够通过全新虚拟内容形态,包括图文、短视频和虚拟直播等方式,实现更多元、深度地消费群体渗透,无论对于品牌方、IP方、或者是想要打造虚拟网红的MCN机构来说,在营销内容新玩法的层面都能够实现多维度、多场景的圈层触达。

  • 相关新闻
  • 无相关信息