电商行业门户 网络经济服务平台
  • 亚马逊发布Sidewalk白皮书:创建另一种传输机制

  • 作者:风清   信息来源:电商报 2020-09-22 11:39
  • 分享到:
    收藏
  • 亚马逊
  •   9月22日消息,近日亚马逊发布Sidewalk白皮书,介绍 Sidewalk 网络协议如何确保隐私和安全。

    亚马逊发布Sidewalk白皮书:创建另一种传输机制_跨境电商_电商报

      据了解,Sidewalk是亚马逊在2019年硬件发布会发布的一款产品,被描述为 一种低成本、低功耗、低带宽的无线协议,使用900MHz频段,能将智能灯泡、传感器和其他物联网设备连接在一起。

      近期亚马逊发布的白皮书显示, Sidewalk并不是要取代现有的协议,只是想创建另一种传输机制,以及管理连接设备的无线电的方法。Sidewalk服务的网关将使用蓝牙低能(BLE)、频移键控(FSK)和900 MHz频段的LoRa来连接一侧的设备,然后与另一侧云端的Sidewalk网络服务器对话。

      《电商报》了解到,亚马逊表示兼容 Echo 的设备在今年年底之前都可以成为 Sidewalk 网络的蓝牙桥,部分 Ring Floodlight 和 Spotlight Cams 也将成为该网络的一部分。由于这些都是低带宽连接,亚马逊希望用户不会介意与邻居分享一小部分带宽。