电商行业门户 网络经济服务平台
  • 密歇根州议员参观亚马逊仓库 质疑其员工安全保护

  • 作者:云合   信息来源:电商报 2020-09-22 14:40
  • 分享到:
    收藏
  • 亚马逊
  •   9月22日消息,据报道,两名来自美国密歇根州的议员在参观了亚马逊公司位于密歇根州的一家仓库之后,对亚马逊员工的安全保护问题提出了质疑。

      密歇根州民主党众议员拉希达·特莱布(Rashida Tlaib)和黛比·丁格尔(Debbie Dingell)于本月早些时候突然造访了亚马逊位于密歇根州罗穆卢斯(Romulus, Michigan)的仓库。两位议员表示,他们被要求在外面等候了约90分钟,然后才被邀请进去参观。

    9.jpg

      特莱布认为,亚马逊的员工筛查执行不力,清洁工作不足,员工之间往往很难保持社交距离,甚至不可能保持社交距离。除此之外,亚马逊无情的配额制度不允许员工休息,这样一来个人健康就很难维持。

      议员们表示,他们的突然造访是为了对亚马逊公司的设施进行一次真实的考察。他们表示,工人们绕过了温度检测。除此之外,在一个85万平方英尺的仓库里,他们只看到了一名清洁人员。

      但亚马逊方面称,这个仓库有270个环卫站,19个供员工洗手的卫生间,清洁工的人数比疫情爆发前增加了一倍,每周使用70加仑的洗手液和1万个口罩。

      《电商报》了解到,疫情以来,仓库工人、立法者等一再对亚马逊面对新冠疫情的反应进行批评,认为公司在保护员工安全方面行动太慢。但亚马逊CEO贝佐斯则对这些指控进行了驳斥,称亚马逊很快意识到疫情期间保护工人的必要性。