电商行业门户 网络经济服务平台
  • 我国今年成立超18.5万家快递物流相关企业,同比上涨11.5%

  • 作者:   信息来源:DoNews 2020-09-23 15:36
  • 分享到:
    收藏
  • 快递物流
  •   DoNews 9月22日消息(记者 程梦玲)天眼查专业版数据显示,我国共有超117万家企业名称或经营范围含“快递、物流”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的快递物流相关企业。

      从地域分布上看,我国快递物流相关企业主要分布在沿海地区。具体来看,广东省的此类企业数量最多,超过15万家,占总量的13%。接下来是江苏省、山东省,相关企业数量都超过10万家。

      从注册资本来看,我国有约35%的快递物流相关企业注册资本在100万之内,17%的相关企业注册资本在100-200万,同时也有约17%的此类企业注册资本在1000万以上。

      天眼查专业版数据显示,我国快递物流相关企业注册量逐年上涨。2019年我国新增的相关企业数量超过23万家(全部企业状态)。

      此外,截至2020年9月21日,以工商登记为准,我国今年共成立超18.5万家快递物流相关企业,较去年同期上涨11.5%。具体来看,7月是我国新增此类企业最多的月份,单月共注册3.4万余家企业。

    微信图片_20200922112844.jpg