电商行业门户 网络经济服务平台
  • 支付宝:近一个月有超过500万家小店加入支付宝进货平台

  • 作者:   来源:电商报 云合 2020-10-12 11:01
  • 分享到:
    收藏
  • 支付宝
  •   10月12日消息,支付宝数据显示,近一个月来,共有超过500万家小店加入支付宝进货平台,是2月份的3倍左右,累计进货金额提升4倍多,成为带动上游制造业的重要力量。

    支付宝:近一个月有超过500万家小店加入支付宝进货平台_支付_电商报

      数据表明,广东成为小店数字化经营大省,深圳、广州和东莞的小店成为支付宝进货全国前三城市;而纸巾、水果、毛巾、零食成为小店进货最多的四大品类。

      《电商报》了解到,近年来,线下小店数字化趋势明显,利用支付宝开通收钱码、进货、接入外卖配送和做客流管理的小店越来越多,支付宝持续以数字技术赋能传统产业,服务了数千万“码商”小店,通过二维码收单,这些小店可以享受到支付宝提供的包括贷款、赊账进货等在内的数十种服务。

      值得一提的是,支付宝于2018年联合1688在商家服务平台推出了赊账进货服务,商家凭信用可以先进货后付款。今年国庆中秋双节期间,支付宝进货平台助力小店主回暖生意,为小店主准备了百万进货补贴。