电商汇

珠宝赛道成直播蓝海 辛选携手15个珠宝品牌打造数字化产业带

MCN网红

2021年08月09日

  8月6日,辛选集团与周大生、佐卡伊等15个来自深圳水贝珠宝产业群的珠宝品牌,在深圳举行合作签约仪式。这标志着,国内最大的黄金珠宝产业带开上了直播电商的数字化“快车道”。

  随着互联网的发展,我国珠宝行业正由数量型增长转向质量型增长,品牌效应逐渐增强,正在走向万亿级规模。深圳水贝已经形成国内最具影响力、交易量最大的黄金珠宝产业集群,并崛起了多个具有国际影响力的黄金珠宝品牌,其原创力、引领力、前瞻性走在行业前列。

  在活动现场,中国珠宝玉石首饰行业协会青年珠宝企业家委员会(简称“青宝会”)会长薛焜表示,水贝作为业界风向标,可以借助直播电商对终端用户的抓力,以直播间需求为导向,和辛选共同在研发设计、智能制造等方面发力,提升产业链水平,形成更强创新力、更高附加值的数字化产业链。

  辛选集团创始人辛有志发表讲话称,“这次合作是珠宝行业进军线上的一个‘大动作’,辛选将在流量、研发、设计、运营、售后服务等方面和水贝产业带品牌进行深度合作,服务用户、服务品牌、服务产业,打造珠宝产业带数字化新生态。”他还提到,产业带具备较强的供应链和检测机构等集群优势,珠宝品牌成熟的线下场景可以解决直播选品、运营、售后等大部分问题,但还缺少流量和专业主播。本次合作能打通线上线下,优势互补,推动产业升级,并以培养专业主播、C2M定制供应链等形式赋能品牌,助力国货品牌崛起。

  活动现场,辛有志获任中宝协青年珠宝企业家委员会副会长。据悉,青宝会为中宝协下属机构,是青年珠宝企业家、企业接班人、未来商业领袖等组成的非营利性社会组织。辛有志作为辛选集团创始人,头部主播、全国青联委员,他的加入,将进一步为协会注入活力。

  据悉,辛选集团是一家以红人经济作为战略切入口,以供应链为核心的数字新零售企业。用直播间大数据发掘消费者需求,从上游的设计研发环节介入、以C2M方式定制供应链,是辛选赋能产业带的合作模式,已先后助力过广州、上海、义乌等多个产业带的数字化升级。

  辛选自2020年开始切入珠宝赛道,已形成专业的选品品控体系,曾助力周大生、佐卡伊、中银金行等品牌达成数亿的销售额,并开拓了品牌新领地。

  辛选供应链负责人表示,辛选将利用自己在直播电商领域深耕多年的数字化能力,助推水贝黄金珠宝产业带加速升级。同时,在用户端,辛选可以用规模优势降低珠宝加工的边际成本,以C2M供应链减少珠宝零售的流通成本。用户可以在直播间买到放心和极致性价比的珠宝首饰,获得全新的购物体验。

+1

来源:电商汇

推荐文章