电商汇

抖音电商:调整2022春节发货及服务规则

产业报道

2022年01月16日

  1月14日,抖音电商发布2022春节发货及服务调整公告。根据公告,参加“春节不打烊”活动的商家(含跨境商家),其发货时效、售后时效要求以《抖音春节不打烊活动招商规则》为准,体验分/带货口碑分考核调整以《关于“春节不打烊考核规则调整”的公告》为准。

  未参加“春节不打烊”活动的商家,2022年1月25日-2022年2月7日期间买家付款的订单,卖家须符合发货时效、揽收时效、售后时效等发货要求。双方另有约定以双方约定为准。

  发货时效方面,若延迟发货(仅限国内商家现货模式),在2022年1月25日-2022年2月7日期间支付的订单,最晚需在2022年2月12日前完成发货(商家在抖店平台内上传真实有效物流单号),未使用“延迟发货”工具设置的,按订单原有发货时效考核。

  揽收时效方面(仅限国内商家),在2022年1月25日-2022年2月7日期间支付的订单:揽收时效由24小时调整为48小时,即在发货后的48小时内该物流单号在相应物流公司官网有第一条物流揽件信息。

  据网经社(WWW.100E.CN)获悉,公告显示,因不可抗力(如自然灾害、疫情、停电、天气因素、会议赛事)等原因导致无法及时发货或更新物流信息的情形,商家可通过抖店后台-保障中心-报备中心线上发起不可抗力因素、消费者地址异常或消费者要求延迟发货等类型报备,提供相关举证,经平台评估后予以通过的,免除判罚或调整新考核时效。

  售后时效方面,商家收到消费者发起的售后申请,须按照要求对用户发起的申请进行响应。2022年1月25日-2022年2月7日期间,在退货退款申请过程中,用户完成退货物流单号上传,商家需在收到退货(物流显示“签收”)后的退款操作时长由48小时延长至72小时。

  同时,在换货申请过程中,用户完成换货物流单号上传,商家需在收到退货(物流显示“签收”)后的换货操作时长由48小时延长至72小时;商家通过售后申请后,消费者寄回商品的时间由原来的7天延长至15天;商家通过售后申请后,消费者寄回商品等待卖家确认收货的时间由原来的7天延长至15天。

  此外,体验分策略方面,服务体验维度下,在2022年1月25日-2022年2月7日期间发起的售后单不纳入“仅退款自主完结时长”和“退货退款自主完结时长”两个细分指标的计算;在2022年1月31日-2022年2月6日期间发起会话不纳入IM3分钟平均回复率计算。

+1

来源:网经社

推荐文章