电商汇

还是降价好使 荣耀65寸智慧屏调价千元后再成“爆品”

家用电器

2021年06月03日

  上周,荣耀针对旗下智慧屏产品X1系列做出价格让利活动,其中55寸到手价为2599元、65英寸到手价格为2999元、75英寸X1则到手价为5299元。

还是降价好使,荣耀65寸智慧屏调价千元后再成“爆品”

  而在这一波价格调价中,其中最为引人注目的是则是荣耀再次把65寸X1智慧屏下压之3000元以内。要知道,在今年此款65寸智慧屏由于上游液晶面板以及原材料价格持续上涨其价格已经最高涨之4000元的高点。

  这一次荣耀在65寸X1的价格上一举下压1000元,其目的就是为了在今年618“上量”。那么荣耀针对X1大规模杀价后,最终效果如何呢?

  据各大平台实时交易数据显示,6月1日荣耀智慧屏系列仅用一个小时在全平台的销量就已经破万;在天猫平台仅用40分钟,智慧屏系列的销量&销售额就超去年全天。

  其中降价幅度高达1000元的65寸X1更是成为京东电视品类单品销量和销售额双冠军。作为用户认可的爆款大屏,荣耀智慧屏X1系列去年初次登场618就取得了亮眼的销量战绩。

  有行业人士表示,时隔一年,荣耀智慧屏X1系列依然成为不少用户618购买智慧大屏产品的首选,这里面的缘由除了荣耀智慧屏拥有过硬的产品实力和扎实的用料之外,还离不开荣耀在X1智慧屏的价格上打出亲民牌。

  同时,也反应出一个事实,彩电市场当中“低价”逻辑还是有一定的“推动力”。荣耀智慧屏在2021年618前夕,在面对整体彩电涨价大局势下,再次祭出价格牌,这是荣耀在智慧屏产品线上欲再次求量的一次重大“机会的把握”、也是行业市场规则的再一次运用。而从眼下的成绩单也可以佐证,荣耀智慧屏这一次打出“低价”牌,还是有一定的效果和威力。

+1

来源:汤建波

推荐文章