电商行业门户
  • 京东物流涉足医药运送 初步实现业务有效增长

  • 作者:智门财经   信息来源:电商汇  2017-12-22 12:07
  • 分享到:
    收藏
  • 京东 医药 物流
  •   对于京东平台运营来说,物流部分一直是极为关键的一环,而京东长期在物流建设上投入很大,这也让京东的物流服务成为平台优势之一。一定程度上来看,京东平台的忠实用户中,相当一部分都与优质的物流服务有关。在京东平台的发展过程中,物流环节占据了相当大的成本,因而去年开始京东物流向第三方企业开放。京东物流的独立显然是为了降低成本,那么京东物流一年之中发展情况如何?

      据悉,现阶段京东物流一半以上的订单仍然来自内部,也就是京东物流要想实现业务增长,首先需要摆脱对京东平台业务的依赖,争取从外面企业中获取更多的物流业务。京东平台本身经营的就是电商业务,而京东物流自然将重点放在拓展非电商业务,这样可以降低市场上其他物流企业竞争的压力。

      而值得一提的是,本月中京东物流与某医药商家达成战略合作,为医药企业提供药品的物流运输。相比普通的货运物流,药品运输对于外部环境要求很高,比如在温度、时效等方面都有规定。而京东物流在基础设施建设扎实,能够满足医药物流的严苛要求。

      业内人士表示,京东物流选择涉足医药物流业务,不但与避开了同类企业间的竞争,还初步实现了物流业务的有效增长。为了提高外部物流业务的占比,京东物流或许仍将重点放在线下业务的拓展上。

      本文作者为编辑亮晨;作者微信:Turchen,欢迎沟通交流。