电商行业门户
  • 金立副总裁俞雷劝媒体不要“以死相逼”

  • 作者:须臾   信息来源:电商报 2018-04-08 10:43
  • 分享到:
    收藏
  • 以死相逼 金立 副总裁
  •   2018年4月7日,针对此前媒体报道称“金立60万给了明星娱乐营销,进而拖垮业绩”一事,金立副总裁俞雷在微博声明,金立确实欠了媒体广告费,但个别媒体没必要以死相逼。

      俞雷在其微博中解释,外界盛传金立投入了60亿的广告费,事实上这部分营销费用包含了国内国外的销售和市场费用,以及展台、门头、柜台、促销活动、代理商销售折让、补贴和空中广告等等,明星营销只是其中小头。

      他同时表示,金立的资金链危机是突发性的,目前金立在积极生产自救。只要给金立时间,供应商的钱和媒体的钱都会还的。

      此前,金立因深陷资金危机做出了一系列自救动作。今年3月,金立对于工业园裁员一事发布了正式声明,承认自危机发生以后,前期采取了引资保生产方案,目前又采取了裁员降费用,引资保生产的方案,对金立工业园的部分员工通过协商解除劳动合同。

      以下为俞雷微博原文:

      广告费呢,确实欠了媒体,但个别媒体也没必要以死相逼吧,我们无论对媒体还是内部会议,这个观点是非常明确的,给金立时间,供应商的钱和媒体的钱都会还的。60亿广告费用,给了明星娱乐营销?我不知道你们是怎么算出来的?营销费用包含国内国外的销售和市场费用,展台,门头,柜台,促销活动,代理商销售折让,补贴等等等等和空中广告,广告只是其中小头。金立的资金链危机是突发性的,银行再有钱,挤兑也会倒闭呢。金立在积极生产自救,对金立好不是你的义务,但做人起码不能落井下石吧?金立历史上有过不少危机,每一次都挺过来了。我们还在,我们还会继续超级续航!我再说一次,不实报道是你的事,但我们会努力,请多多谅解,多多支持金立!