电商行业门户
  • 拉夏贝尔利润下滑 靠收购却难挽局面

  • 作者:路遥   信息来源:电商报  2018-04-16 09:32
  • 分享到:
    收藏
  • 拉夏贝尔 利润下滑 难挽局面
  •   2018年4月13日消息,上海拉夏贝尔服饰有限公司发布公告称,由附属公司共同成立LaCha Apparel II Sàrl拟向Vivarte SAS收购目标公司Naf Naf SAS全部已发行股本。拉夏贝尔此举有可能是想借收购扩大市场份额,挽回利润下滑的局面,但是由于种种客观因素,这种想法可能过于美好。

      4月11日晚间,上海拉夏贝尔服饰有限公司发布公告称,由财团成员就收购共同成立的买方公司LaCha Apparel II Sàrl,将斥资5200万欧元收购法国Vivarte SAS旗下品牌Naf Naf SAS的全部已发行股本。

      公告显示,买方公司LaCha Apparel II Sàrl包括拉夏贝尔全资附属公司LaCha Fashion及Trendy Pioneer、东方联合,分别持有买方公司40%、30%和30%的股份。此次收购交易资金分别由三方按股权比例进行承担,分别为2080万欧元、1560万欧元及1560万欧元。拉夏贝尔方出资约合1.6亿元。交易完成后,Naf Naf品牌将进入中国市场。

      据了解,Naf Naf 由 Gérard 和 Patrick Pariente 两兄弟创办于1973年,是法国最受年轻消费者欢迎的时尚品牌之一。但是,自2017年3月开始 Naf Naf 就开始陷入了危机。据公开数据显示,Naf Naf在截至2016年8月31日止的财年内亏损770万欧元,截至2017年8月31日的财年则录得净利润10万欧元。

      而拉夏贝尔集团是一家在中国快速发展的多品牌时装集团,其下属品牌众多,早期靠着价格低、复制能力强以及产品更新速度快获得市场的青睐,但是近期也陷入瓶颈期,拉夏贝尔已连续两年营收增长而净利润下滑。据拉夏贝尔2017财年报告显示,集团专柜收入为39亿元,同比2016财年的43.9亿元下滑11.1%。

      拉夏贝尔收购Naf Naf,并将该品牌带入中国,或需要较长的时间才能得到中国消费者的认可,因此由此扩大市场份额的考虑仍然需要市场的考验。此外,拉夏贝尔是否有足够的经验和实力帮助Naf Naf走出困境,是一件待考验的事情。

  • 相关新闻
  • 无相关信息