电商行业门户
  • 贝佐斯致股东信:全球Prime会员已突破1亿人

  • 作者:惜辰   信息来源:网易科技 2018-04-19 10:27
  • 分享到:
    收藏
  • 贝佐斯 全球Prime会员 东信
  •   4月19日消息,据国外媒体CNET报道,在年度致股东信中,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯首次透露,Prime全球会员已突破1亿人。在2017年,亚马逊通过Prime服务向全球用户递送了超过50亿件商品。

      在信中,贝佐斯还强调在经营企业时设立高标准的重要性。他表示,通过制定高标准,企业才能够满足“用户不断提升的期望值”。

      贝佐斯在信中写道,“你如何领先于用户不断提升的期望值?依靠一种方法无法实现这一点,我们需要结合多方面的努力。其中之一即是高标准(这些标准需在公司内部展开广泛和极为详尽的部署)。”

      他还表示,去年,亚马逊用户购买了“数千万台”智能音箱Echo。

      对于亚马逊斥资约137亿美元收购的生鲜连锁店全食(Whole Foods),贝索斯表示,目前正展开“技术性工作”,旨在向全食连锁店引入Prime会员优惠制度。

      自1997年以来,贝佐斯每年都会发布致股东信。这些信详尽阐述了他作为亚马逊CEO的管理理念,因此被广泛视为商业人士的必读之作。

      今年的致股东信侧重贝佐斯对高标准的想法。他写道,高标准具有“可教导性”,并且在企业内部具有“感染力”,但是它们必须针对“特定领域”,因为某个领域的标准无法自动适用于另一个领域。

      他指出,你需要“认可”它们在特定领域的确切含义,接着设定符合实际期望的“范围”。

      “因此,高标准的四个要素是:它们具有可教导性,需针对特定领域,你必须认可它们,并明确设立符合实际的范围,”贝佐斯写道,“营造高标准的文化是相当值得的,而且能带来诸多益处。”

      这封信中比较有趣的内容是关于贝佐斯一个朋友学倒立的事。这个朋友拜访的倒立教练告诉她,要掌握倒立技巧需要六个月的时间。

      贝佐斯的信中写道,“我的一个好友最近决定学习如何不需支撑物做出完美的倒立动作——不靠在墙上,倒立时间不仅仅是几秒。于是她参加了瑜伽工作室的倒立练习班。但练习了一段时间并没有达到她要的效果,所以,她聘请了一名倒立教练。是的,我知道你在想什么,但这是真人真事。第一节课中,教练提供了一些很棒的建议。他对她说,‘大多数人认为,如果努力练,大约两周就能掌握倒立。但事实是,你需要每天练习、持续大约六个月才能掌握。如果你以为两周就够了,你很快就会放弃。’对标准范围不切实际的认识会导致高标准的失败。为了让自己和团队实现高标准,你需要认清现实并对目前困难展开主动沟通。”