电商行业门户
  • 巴菲特之后 盖茨也看衰比特币

  • 作者:子慕   信息来源:电商报 2018-05-08 10:09
  • 分享到:
    收藏
  • 盖茨 比特 巴菲特
  •   2018年5月8日消息,盖茨与巴菲特两位业界大佬,在对待比特币的态度上,达成一致。比尔盖茨昨日在接受CNBC采访时称,购买比特币属于“博傻”投资,有机会会做空它。

      “作为一种资产类别,它不会制造出任何东西,所以不应该指望它价格上涨。它存粹属于‘博傻’型投资。”盖茨说。

      “博傻”投资是指在资本市场中,人们完全不管某个东西的真实价值而愿意花高价购买,是因为他们预期会有一个更大的笨蛋会花更高的价格从他们那儿把它买走。

      而在此前一天,5月6日的伯克希尔·哈撒韦公司2018年股东大会上,巴菲特将比特币比作“是老鼠药的平方”。

      巴菲特认为,这类资产只是因为稀缺才显得珍贵,加密资产没有产生任何相关的价值,只能等着别人用更高的价钱接盘。