电商行业门户
  • 快成物流完成亿元级融资 打造智慧物流解决方案

  • 作者:陈秀   信息来源:电商报 2018-08-03 09:34
  • 分享到:
    收藏
  • 融资 物流 智慧
  •   8月3日消息,大宗商品物流服务平台快成物流近日宣布,已经完成亿元级pre-A轮融资,本轮融资由新锐投资机构睿嘉资产领投。

      公开信息表明,快成物流于2016年在北京成立,创始人王向前。平台定位于集大宗商品物流平台、车辆后市场、金融及煤焦产业相关的一体化综合服务平台,通过线上平台整合大宗商品货运领域的车源和货源,服务于国内货主和司机,为公路货运行业提供一体化的智慧物流解决方案。目前,快成物流线上注册货车已超20万辆;平台货主注册已超2万户。

      领投方睿嘉资产合伙人李鹏介绍,大宗商品物流行业明显区别于满帮集团主要覆盖的普货物流。虽然大宗行业车货匹配关系稳定、产业链条传统、隐形门槛极高,但也潜藏着巨大的商业机会。以物流平台为核心抓手,向上游可改造大宗商品产业链,向下游司机端可整合升级巨大的车辆后市场。同时,以大数据为支持向金融服务、智慧交通、无人驾驶运输等领域延伸都是极具潜力的发展方向。

      据悉,快成物流此轮资金将用于公司研发团队的扩充及车辆后市场的布局。本轮融资后,快成物流将在现有业务之上,持续进行产业链的扩大和布局,集中发力平台的增值服务。其中,大宗物流的车辆后市场服务,作为大宗物流商业链条非常重要的业务构成,后续将成为快成发展的主力。

      王向前表示,目前快成油气站项目已开始启动布局,预计到2018年年底,将在全国完成300座撬装加油站设备的签约、500座油气站合作以及50多家集中采购意向企业的签约。在汽车后市场维修方面,快成物流的轮胎供应链项目也已经铺开,预计在六个月的时间内,完成全国10个省共1000台的“智能云库”的投放。

      值得注意的是,快成物流方面还表示,随着业务的不断发展开拓,公司已开始着手进行下一步的A轮融资。