电商行业门户
  • 蛋壳公寓发布ABS融资计划 发行规模为2.35亿元

  • 作者:周兴   信息来源:电商报 2018-08-07 10:32
  • 分享到:
    收藏
  • 蛋壳 融资 公寓
  •   8月7日消息,长租公寓运营商蛋壳公寓宣布设立全国首单分散式长租公寓租金收益权公募ABS——“天风-蛋壳公寓信托受益权资产支持专项计划”,该计划目前已通过上海证券交易所评审,近期将于上海证券交易所正式挂牌。

      “天风-蛋壳公寓信托受益权资产支持专项计划”预计发行规模为2.35亿元,产品期限为3年,底层资产还款来源为入池物业的租金差额,即蛋壳公寓向租客收取的租金收入与需向委托业主支付的租金之差。

      蛋壳公寓称,该计划具有以下特点:

      一、100%一线城市物业:入池物业均为位于北京、上海等一线城市的长租公寓,租金水平稳健、出租率高,因而租金收入较为稳定;

      二、AAA外部增信:中合中小企业融资担保股份有限公司(主体评级AAA) 对本计划优先级本息兑付承担不可撤销的连带责任保证,进一步降低了本计划的还本付息风险,为优先级投资人提供了有力保障;

      三、优先级产品评级为AAA:中诚信国际信用评级有限责任公司评定优先级产品债项评级为AAA,为国内ABS最高评级。

      据了解,优先级产品已获众多银行业资金方认购。 蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示,此次ABS的成功发行,表明公募市场对长租公寓行业的看好和对蛋壳公寓运营管理能力的高度认可。