电商行业门户 网络经济服务平台
  • 盖茨成立1.16亿美元绿色投资基金 帮欧洲企业开发清洁技术

  • 作者:小狐狸   信息来源: TechWeb 2018-10-18 18:20
  • 分享到:
    收藏
  • 盖茨 成立 投资基金
  •   10月18日消息,据国外媒体报道,亿万富翁比尔•盖茨(Bill Gates)创立的创投基金Breakthrough Energy Ventures成立了一只体量为1亿欧元(1.16亿美元)的投资基金,帮助欧洲企业开发清洁技术。

      这只欧洲基金预计将于明年开始运营,其一半的股权将来自Breakthrough Energy Ventures,另一半来自欧盟的InnovFin项目。

      盖茨在布鲁塞尔会见欧盟委员会主席让·克洛德·容克(Jean-Claude Juncker)时表示:“我们需要通过新技术来避免气候变化所带来的最严重影响。通过创新来解决气候变化问题的科学家和企业家,需要资金来创建公司,从而将这些创新推向全球市场。”

      2016年,盖茨成立了体量为10亿美元的创投基金Breakthrough Energy Ventures,旨在寻求长期技术突破以避免气候变化,而这对风险投资家来说风险太大。该基金的其他投资者包括亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)和阿里巴巴创始人马云。彭博社创始人迈克尔•布隆伯格(Michael Bloomberg)也为该基金提供了种子资金。

      上月,Breakthrough Energy Ventures表示,该基金已入股了一些追求核聚变、电力储存和生物技术的公司。