电商行业门户
  • 即日起至年底 河南将全面清退不符条件的网约车和驾驶员

  • 作者:马轩   信息来源:快科技  2018-11-08 20:39
  • 分享到:
    收藏
  • 清退 即日起 驾驶员
  •   今年以来网约车、顺风车、拼车相关的恶性事件屡屡发生,虽然社会各界包括以上平台自身都在着手预防、打击不规范行为,但依然为消费者的消费环境蒙上一丝阴影。

      日前从河南省人民政府官网了解到,省交通运输厅、省公安厅联合下发了《关于进一步加强全省网络预约出租汽车和私人小客车合乘安全管理的紧急通知》,即日起至12月31日进行联合检查并全面清退不符合条件的网约车车辆及驾驶员。

      该通知指出:“要定期随机抽查线下运营车辆及驾驶员,核查注册信息与实际情况一致性,防止“修牌改号”、“冒名顶替”等问题。2018年12月31日前全面清退不符合条件的车辆和驾驶员,并基本实现网约车平台公司、车辆和驾驶员合规化。”

      同时还强调:“要设置专门的24小时运转的安全管理和应急处置团队,在接到预警后第一时间甄别处置,视情立即向公安机关报警。”