电商行业门户
  • 苏宁加速布局汽车新零售 传统汽车经销商或迎挑战

  • 作者:子慕   信息来源:电商报  2018-11-28 09:36
  • 分享到:
    收藏
  • 苏宁 汽车经销商 加速
  • 109.jpg

      (图片来源:云图视觉)

      11月28日消息,随着消费人群与消费习惯的变化,汽车新零售与新的营销方式正成为汽车厂商寻求市场机会的新手段,汽车行业也在转型升级中不断进行变革。

      日前,北汽新能源在官微正式宣布,北汽集团旗下北汽新能源等整车企业将与苏宁控股旗下苏宁易购开展全面战略合作。双方表示,将围绕汽车新零售的发展趋势共同发力,在线上,北汽将在苏宁易购开设品牌官方旗舰店;在线下,双方将在汽车超市、苏宁小店等业态开展合作。

      汽车行业这些年虽然竞争残酷激烈,但仍然是一块巨大的蛋糕,苏宁一直在积极布局汽车新零售,抢占市场份额。公开资料显示,2017年苏宁利用线上线下相结合的O2O模式,在南京推出首家苏宁易购汽车超市,在开业当天现场成交6辆,开业两天成交整车30余辆。然而好景不长,开业一个月后,这种脱离汽车品牌授权的汽车大卖场式销售方式弊端慢慢凸显出来了。可选车型少,价格也不算优惠,尝鲜的劲头过后人气更是凋零;开业四个月,销售额为2000万元。

      事实上,汽车超市作为一种全新的汽车经营业态,概念是新颖的,以线上汽车电商+线下汽车店商的模式,线上线下O2O联动,打造一体化汽车生态产业链;但是目前汽车超市还存在一些弊端,一方面受品牌授权商务模式制约货源,价格上并不占优势;另一方面,汽车电商的售后网络投入成本巨大,与深耕汽车业多年的传统经销商和老牌维修厂比也不占优势。

      总体来讲,线上汽车营销模式仍然是一个相对初级的阶段,即使像苏宁易购已经开始探索线上线下结合的经营方式,但要达到消费者普遍接受的程度仍有很长的路要走。另外,各个汽车品牌体量巨大的实体经销网络,也是摆在苏宁布局汽车新零售前最难跨越的一座大山。

    111.jpg

      (图片来源:云图视觉)

      不过,此次苏宁携手北汽集团布局汽车新零售,通过双方资源和渠道优势的联合,传统经销商或将迎来不小的挑战。

      近年来,传统汽车经销商的经营状况并不理想。根据国机汽车今年的三季度财报显示,公司前三季度,营业收入约为327.65亿元,同比下降12.81%,归属于上市公司股东的净利润约为4.89亿元,同比下跌25.59%。除此之外,庞大集团发布2018年前三季度报告也显示,今年1-9月,庞大集团营业收入约为369.86亿元,与去年同期相比下跌27.25%,归属于上市公司股东净利润约为亏损2.34亿元,同比下滑170.7%。

      业内分析认为,除了车市整体颓势的影响,汽车新零售平台的涌入,也是造成传统经销商经营状况遇冷的一大因素。首先,与传统经销商相比,汽车新零售平台多采用“线上+线下”新零售模式,打破了时间和空间的限制,消费者在任何时间段都可以通过平台看车、购车。其次,“以租代购”的金融服务相较传统的全款购车和分期贷款,能够进一步减轻消费者的消费压力,更能刺激汽车消费。此外,与传统4S店相比,汽车新零售平台能进一步实现渠道下沉,弥补传统经销商的市场空白。

      目前来看,汽车新零售或将成为汽车行业变革的关键,整车厂商以及传统经销商正在面临转型。未来将有更多传统车企拥抱互联网企业,线上与线下不断融合,汽车行业的竞争格局也将进行新一轮洗牌。