电商行业门户
  • 英伟达遇冷 传软银计划明年初抛售所持股份

  • 作者:申晨   信息来源:镁客网 2018-12-12 19:58
  • 分享到:
    收藏
  • 软银 软银计划 英伟达遇冷
  •   今年上半年,得益于全球AI产业的快速发展以及加密货币相关业务的发展,英伟达的股价一直看涨。然后下半年以后,受中美贸易战的影响,以及市场需求的疲软,在2018年最后一个季度,英伟达的股价在季度初触顶后已经下跌了48%。

      在年度最为重要的NVIDIA CTC China大会中,除了宣布Xaiver芯片开始全面量产,英伟达还推出了新的产品阵容DRIVE AGX、自动驾驶计算平台DIRVE AGX Xaiver和高性能的DRIVE AGX Pegasus。

      其中AGX Xavier不仅能用于汽车领域,还可以被应用在机器人、智能医疗影像、智能视频流分析等多种场景中。基于此,英伟达也打造了包括Clara(医疗影像平台)、Metropolis(智能交通平台)、ISSAC(机器人)以及DRIVE(自动驾驶平台)等4个AI计算平台。

      即便如此,这次发布并没有带给外界过多的惊喜,也没能大幅度的拉起英伟达的股价。

      而据彭博社援引消息人士的说法,英伟达的第四大股东软银集团计划于明年初出售所持的英伟达股份,当前英伟达的市值约为909亿美元,软银可能将从这笔交易中获利30亿美元。不过,软银尚未做出最终决定,有可能继续保留这些股份,或是仅出售部分股份。对此,软银和英伟达方面都未给出回应。

      据消息人士的说法,尽管软银仍然持有英伟达的股份,但该公司已经建立了约60亿美元所谓的“领子交易”。这种交易使投资者在积累股份的同时保护自己免受股价下跌的影响。软银已经与投行达成这样的股权交易协议,对冲英伟达的股价下跌。

      软银是在2017年初成为英伟达股东的,所持股份在后来被转移至软银愿景基金。到今年9月,软银所持的这些股份价值达到了70亿美元。如果软银以平均行权价格行使所有期权,那么将获得近60亿美元。