电商行业门户 网络经济服务平台
  • 中国首家干线物流联合创新中心正式成立

  • 作者:陈秀   信息来源:电商报 2018-12-20 17:18
  • 分享到:
    收藏
  • 首家 干线 物流
  •   12月19日消息,中国首家干线物流联合创新中心在上海国际汽车城汽车创新港正式启动。

      据悉,该中心由嬴彻科技(Inceptio Technology)和上海汽车城汽车创新港联合发起,首批成员为12家来自干线物流自动驾驶领域的领先企业。其旨在聚集产业智慧,加速商用车自动驾驶技术的产业化进程,推进物流行业的效率提升。

      嬴彻科技方面透露,将率先开放投资千万的数辆联合开发样车,并以此作为自动驾驶技术测试研发平台,为各成员单位、高校、初创公司和物流公司提供二次开发、验证算法和场景体验等一系列服务。

      此外,创新中心后续计划将在新能源领域进行拓展,邀请更多能源公司、路方及地方政府共同合作创新。