电商行业门户
  • 苏宁易购拟回购不超过10亿元股票

  • 作者:果青   信息来源:TechWeb 2019-01-09 21:17
  • 分享到:
    收藏
  • 苏宁 苏宁易购 回购
  •   1月9日,苏宁易购发布公告,拟使用使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式以集中竞价交易方式回购公司股份,回购总金额不低于人民币5亿元且不超过人民币10亿元,回购价格不超过15元/股。

      公告称,基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认可,为维护投资者的利益,增强投资者信心,结合公司近期股票二级市场表现,并综合考虑公司经营情况及财务状况等因素,公司计划使用自有资金、自筹资金及其他筹资方式回购公司股份。

      苏宁易购通过深圳证券交易所交易系统以集中竞价交易方式进行回购公司部分已发行的社会公众股份。

      本次回购股份的用途包括但不限于后续用于员工持股计划或者股权激励;用于转换苏宁易购发行的可转换为股票的公司债券;或为维护公司价值及股东权益所必需等法律法规允许的其他情形。

      截至2018年9月30日,苏宁易购总资产1,890.43亿元、归属于上市公司股东的净资产817.49亿元、流动资产1,097.45亿元,假设以本次回购资金总额的上限10亿元计算,本次回购资金占公司总资产、归属于上市公司股东的净资产和流动资产的比重分别为 0.53%、1.22%、0.91%。