电商行业门户
  • eBay与长沙高新区签署战略合作备忘录

  • 作者:子慕   信息来源:电商报 2019-01-16 16:08
  • 分享到:
    收藏
  • 战略合作 备忘录 eBay
  •   1月16日消息,eBay与长沙高新区战略合作备忘录签约仪式近日在长沙高新区举行。根据协议,双方今后将在共同打造跨境电商人才培养体系、建设跨境电子商务产业带 、助力更多湖南企业通过eBay平台走向国际市场等领域开展合作。

      据《电商报》了解,截至目前,长沙高新区已拥有艾瓦特、谷歌等跨境电商企业,年交易额近5亿美元。拥有企业近3万家,境内外上市企业42家,占全省43%;创新能力居全国高新区10强,已成为引领湖南开放崛起的重要引擎和我国中部地区最具投资价值的地区之一。

      此外,eBay于2018年7月正式公布“百强产业带计划”,旨在通过与各地政府的积极合作,帮助具有优势制造资源的区域性企业集群提供开拓海外市场的新通路。2019年,除了跨境电商产业发展较为成熟的东部沿海地区外,“eBay百强产业带计划”将积极探索中西部地区的二三线城市,与当地政府合力,为更多的企业提供跨境电商零售出口新方向,为当地经济发展带来新的增长点。