电商行业门户
  • 地平线获6亿美元B轮融资

  • 作者:charlotte   信息来源:投资界  2019-02-27 20:34
  • 分享到:
    收藏
  • 地平线 融资 B轮融资
  •   投资界(微信ID:pedaily2012)2月27日消息,地平线(Horizon Robotics)公告由SK中国、SK Hynix以及数家中国一线汽车集团(与旗下基金)联合领投的B轮融资,获得6亿美金左右的投资,估值达30亿美金。参与本轮融资的其他机构与战略合作伙伴包括:中国泛海控股集团旗下泛海投资、民银资本、中信里昂旗下CSOBOR基金和海松资本等。

      同时,本轮融资还获得了包括晨兴资本、高瓴资本、云晖资本和线性资本等现有股东加持。这也是继2017年下半年获得由Intel领投的超过1亿美金的A+轮融资之后,成立仅三年多的地平线再次获得重量级投资。

      地平线成立于2015年的7月,由原百度研究院副院长余凯创办。公司主要定位于嵌入式人工智能核心技术和系统级解决方案提供商,致力于为自动驾驶汽车、智能摄像头等终端设备安装“大脑”,从而使设备具有从感知、交互、理解到决策的智能。