电商行业门户
  • 戴尔折叠屏笔记本电脑新专利曝光

  • 作者:   信息来源:中关村在线 2019-09-20 13:32
  • 分享到:
    收藏
  • 戴尔
  • 5.jpg

      近日据外媒消息,荷兰著名科技博客 LetsGoDigital 爆料了该公司在 2018 年 3 月向世界知识产权组织提交的一项面交“双屏设备色彩与亮度输出管理系统”的设计专利。

      有关戴尔正在开发折叠屏笔记本电脑的消息已流传多时,这点可从该公司在过去两年间申请的柔性屏 / 双屏移动设备相关的专利数量上明显看出来。

      这项专利于 2019 年 9 月 12 日正式向外界公布,里面提到了一款带有两面显示屏的设备,且两部分通过极窄的屏幕边缘相互连接。

      这项专利并未侧重设备和铰链的设计,而是详细描述了如何控制色彩偏移、亮度、对比度和自动调节,防止 OLED 柔性屏烧屏等方法。

      如果一切顺利,戴尔还是有可能在 2020 年推出首款 Windows 10 折叠屏设备的。请感兴趣的朋友关注我们的后续相关报道。