电商行业门户
  • 财通证券与蚂蚁金服、阿里云达成全面战略合作伙伴关系

  • 作者:唐云   信息来源:电商报 2019-09-26 15:21
  • 分享到:
    收藏
  • 蚂蚁金服
  •   9月26日消息,财通证券昨日在杭州云栖大会上宣布,联合蚂蚁金服、阿里云正式建立金融科技全面战略合作伙伴关系,打造一流数字生态券商。

    1.jpg

      根据合作协议,三方将正式启动阿里飞天云、安全、大数据、智能双录和区块链等项目,推进金融科技在证券行业的应用,实现数字化驱动业务发展、互联网化推动运营变革、智能化业务应用等目标。目前,蚂蚁金服、阿里云不仅为财通证券提供了技术产品,更组建了专门的咨询团队,为财通证券实现金融科技转型提供全方位支持。

      财通证券表示,通过输入蚂蚁金服、阿里云的金融科技能力,将提升财通证券整体的技术框架。未来5年,公司将从服务型IT向创新型IT转型,建设财富管理云、机构业务云、投行业务云、资产管理云、自营云等在内的5朵“金融科技云”,为各类客户、各种业务提供一站式金融云服务。

      据《电商报》了解,腾讯数码也在前天与上市券商中金公司订立股东协议,拟成立一家合资技术公司。该合资技术公司助力中金公司财富管理和零售经纪等业务提供更加便利化、智能化、差异化的财富管理解决方案,提升投顾服务效率,推动中金公司财富管理业务加快转型及实现规模化发展。未来在可行情况下,合资技术公司可向其他金融机构开放服务。