电商行业门户
  • 2019胡润百富榜:马云蝉联首富 黄铮第七

  • 作者:风清   信息来源:电商报 2019-10-10 16:03
  • 分享到:
    收藏
  • 胡润
  •   10月10日消息,胡润研究院发布《2019 LEXUS雷克萨斯·胡润百富榜》。马云以2750亿元财富值第三次成为中国首富;马化腾以2600亿身家紧随其后,相比去年财富上涨200亿。地产商许家印以2100亿身家位居第三,财富缩水400亿。

      值得一提的是,电商界除了“老马”一如既往的强势以外,后起之秀黄峥也相当生猛。在本次榜单中,黄铮以1350亿元的身家位列第七,成为首位进入前十的白手起家80后。过去一年中,黄铮的身家飙涨400亿元,财富一天涨一个亿。

      《电商报》了解到,黄铮的身价暴涨与拼多多的股价攀升有很大关系。近来,拼多多股价连续上涨,市值一度达到426亿美元,超越百度成为第五大互联网企业。

      而在此次的胡润百富榜中,百度李彦宏、马东敏夫妇财富缩水500亿,成为过去一年财富缩水最多的富豪。

    2019胡润百富榜:马云蝉联首富 黄铮第七_零售_电商报

      来源:《2019 LEXUS雷克萨斯·胡润百富榜》

      此外,在前十榜单中,网易丁磊以1250亿排名第八位;顺丰王卫1100亿排名第12;苏宁张近东以1000亿元身家排名第15位。而其他上榜的电商界大佬还有刘强东,以760亿身家排名第28位;小米雷军紧随其后,以750亿身家排名第29位;美团点评王兴以400亿排名第65位;中通赖海松330亿排名第91位。

      以下是完整版单:

    2019胡润百富榜:马云蝉联首富 黄铮第七_零售_电商报