电商行业门户
  • 宠物掉毛也不怕 科沃斯DEEBOT N3扫地机器人给我洁净空间

  • 作者:   信息来源:电商汇 2019-10-25 17:37
  • 分享到:
    收藏
  • 科沃斯
  •   作为一名“北漂”,平时的工作生活有些单调,为了给单身生活增添一些乐趣,来到北京没多久我就养了一只小暹罗,每天回家有它陪伴我。即便是在无事的周末,撸撸猫,看看书,也格外的惬意。

      这段时间,公司开始多项目并行,每天都要加班到很晚才能回来。但相比工作压力,更让我难受的是没有人陪家里的小猫咪一块玩,当然还有一件事儿令我也很心烦,那就是每天回家比较晚,管不住猫咪乱咬纸屑、四处乱窜掉毛,每次晚上回到家地面都比较脏,实在是心累。

      加班回来再扫地实在太累,留到周末一块扫又忍受不了,并且不想把大好的周末时光浪费在打扫房间上,让自己的生活品质大打折扣。鉴于这种情况,我决定为我公寓里配备一台扫地机器人,笔者向闺蜜寻求了一些意见,在闺蜜的推荐下,我入手一台科沃斯DEEBOT N3,到现在也已经使用过一段时间了,接下来为大家分享分享我的实际使用感受。

      铲屎官的福音!清洁力UP UP UP

      当时,闺蜜推荐我好几款科沃斯的扫地机器人,说是大品牌,值得信赖。在她推荐的几款里面,我一眼相中科沃斯DEEBOT N3,看起来简约大气,比之前见过的一些扫地机器人要更加灵动一些,白色放在家里看起来也很和谐。

      家里养猫咪的小仙女们肯定都知道,猫咪掉毛真得是毫不吝啬,一把一把的掉。带来的情况就是,风吹一阵,床底柜子下等各个角落都会散落猫毛,打扫的话,不得不俯下身子甚至趴下身子去处理,特别费事儿还老清理不干净。但有了科沃斯DEEBOT N3之后,彻底告别这种窘境。

      科沃斯DEEBOT N3左右两边都有边刷,并且这个边刷足够的长,能够很好的清理到边边角角。有时候,猫毛或者掉了的头发被风吹在角落缝隙里,科沃斯DEEBOT N3也能够轻松扫到,一开始还担心扫不干净,后来发现是我多虑啦。

      科沃斯DEEBOT N3双边刷是向内侧旋转的,这样一来,很高效的把垃圾收拢再清扫,这有点像我们双手向怀中环抱一样。从上面的动图可以看到,猫主子在家咬碎的纸屑科沃斯DEEBOT N3能轻松清理干净。这个功能让闺蜜非常眼红,因为她的扫地机器人是单边刷的,每次都把垃圾打飞到已扫好的区域,别提多烦。

      科沃斯DEEBOT N3有一点比较喜欢,就是机身比较小巧,仅9.3mm薄,这就意味着床下、茶几、电视柜、柜子下等低矮空间能穿行自如。我现在住的地方柜子下就经常会有猫毛、灰尘等脏物,打扫起来特别不便,科沃斯DEEBOT N3轻松扫干净。

      我家里放了一个镂空金属腿凳子,之前担心科沃斯DEEBOT N3扫不到这块区域,我可能得在每次清扫时候挪动凳子位置,但科沃斯DEEBOT N3表现超乎我的预料。科沃斯DEEBOT N3能够轻松翻越一些小障碍,凳子里面科沃斯DEEBOT N3能翻越进去扫得干干净净,这个必须要给科沃斯DEEBOT N3一个大大的赞。

      养了猫主子,房间就得尽量保证干净没有灰尘。不然,猫咪在地板蹦来蹦去,晚上踩上床睡觉,那被子也就随之沾染灰尘了。之前每次打扫时候,都需要把地板连接处的缝隙给清扫干净,有时候清理完这些缝隙半小时就过去了,很花时间。科沃斯DEEBOT N3有浮动式滚刷,能够针对性的打理地板缝隙,甚至比我之前打扫的还要干净。有了科沃斯DEEBOT N3之后,我再也不用花时间在这上面了,能有更多时间去看看书,看看剧。

      科沃斯DEEBOT N3还有一个很令我省心的点,那就是它的集尘盒达到了600ml,很能装。因为家里有猫咪,所以我是每天都需要扫地的,但得益于超大的集尘盒,我平时工作日根本不用担心有没有装满,都是周末才会把它清理倒一倒。

      当然啦,要想屋子保持清洁光是扫地可是不够的,拖地也是必不可少的程序。科沃斯DEEBOT N3拥有选配水箱,可以随心选择扫地或使用湿拖功能的水箱,也就是说这款扫地机器人扫地、拖地都可以做到,并且水箱容量达到了300ml,说实话对我这间40平的单身公寓有点大材小用的感觉,但多总比少好啦。

      满满贴心功能:噪音小、无二次污染

      前些天吃饭的时候,闺蜜突然问我扫地机器人的事情,问我:“扫地机器人扫地的时候会不会闻到一股土味?”她查了下资料,这是因为扫地机器人的吸力是通过风产生的,在吸除垃圾、碎屑的同时把一些灰尘通过出风口吹出来了。但我却没有过这种感觉,仔细看了下,发现科沃斯DEEBOT N3采用了过滤网、过滤棉、过滤海帕三重过滤技术,对于微尘有拦截作用。

      另外,我发现科沃斯DEEBOT N3在工作的时候并不会有很大的噪音,声音在可接受范围内。有一次,科沃斯DEEBOT N3在我家猫主子身边工作都没有把猫咪给弄醒;有时候,周末我在使用电脑办公的时候,科沃斯DEEBOT N3工作的声音也不至于打扰到我。不得不说,科沃斯DEEBOT N3在一些细节方面还是非常贴心的。

      不扫猫窝、预约清扫!扫地机器人原来这么聪明

      科沃斯DEEBOT N3顶部设计有LDS激光传感器,通过360°不断旋转的激光探头,测量扫地机器人与环境距离变化来实现定位,能够先沿边进行清扫,快速建立房间规划地图,构建的还是非常准确的,家中一些家具等不能清扫的地方也能够在手机端APP地图上看到,导航过程非常精准清晰。

      最近加班比较多,有时候回家真的很晚。要是扫地机器人需要我每次回家手动启动的话,那么特别麻烦,在房间里还得时刻注意给机器人让道。好在科沃斯DEEBOT N3能够进行清扫预约,在APP中我预约好每天晚上7点左右清扫就好,回来就是干干净净的状态。

      由于养了猫咪,所以我在房间给它预留了一个小小家,里面放置了猫砂盆、水和猫粮。水和猫粮极容易被扫地机器人打翻,我是不希望扫地机器人去猫窝处清扫的。因此,我在手机APP为其设置虚拟墙,设置为禁扫区域,科沃斯DEEBOT N3工作的时候就会自动绕开猫窝部分,非常智能,让我省心。

      周末闲来无事的时候,会给猫咪梳毛,这时候猫毛就会很集中的落在一个区域,使用智能分区功能就能够让科沃斯DEEBOT N3定点清扫了,再也不担心梳毛时候难清理。

      另外,我发现在科沃斯DEEBOT N3清扫完成或者电量过低的时候,它能够自己回到充电桩充电,不用自己手动充电,更不用担心机器人会出现没电的情况。

      总结:后悔没早点入手

      使用了科沃斯DEEBOT N3之后,我觉得其实应该早点买的。工作忙碌的时候,真的是难以兼顾好生活和工作,有时候一心投入工作,家里就一团乱了。但科沃斯DEEBOT N3却能让我平衡好生活和工作,在公司就能预约清扫,让公寓更加干净。同时,科沃斯DEEBOT N3替我省下了更多时间,能够去做自己感兴趣的事情。因此,若小伙伴们和我一样,追求更高品质的生活,科沃斯DEEBOT N3推荐给大家购买哟。