电商行业门户
  • Libra遇挫,Facebook转推支付服务Facebook Pay

  • 作者:高飞   信息来源:电商报 2019-11-13 11:08
  • 分享到:
    收藏
  • Facebook
  • 5.jpg

      11月13日消息,《电商报》获悉,Facebook周二宣布推出新的支付服务——Facebook Pay。

      据悉,Facebook在博客中表示,用户可在Facebook旗下的Facebook、Messenger、Instagram和WhatsApp应用中使用这项服务。Facebook Pay接受大多数主要的信用卡和借记卡,还将支持PayPal服务。

      在此之前,Facebook已经允许用户通过Messenger应用汇款,但在Facebook Pay上线之后,用户将可通过Facebook旗下其他应用汇款。这项服务首先将在核心Facebook和Messenger应用中推出,随后还将被添加到Instagram和WhatsApp应用中去。

      Facebook指出,Facebook Pay与其尚未推出的数字钱包服务Calibra是分开的。 Calibra是Facebook加密货币项目Libra的一部分。

      据《电商报》了解,随着在社交领域的逐步深入,Facebook在用户和广告等方面的服务趋近全面开发,但对于线上支付一直尚未攻破,尤其是Libra项目更是一再遇挫,遭遇各国金融高管的严厉监管以及合作伙伴的退出。Facebook Pay的推出可以看做是Facebook退而求其次,先谋求在线上支付领域的初步布局。