电商行业门户
  • LINE和日本雅虎商议合并,外媒:或将对阿里腾讯构成威胁

  • 作者:石雨   信息来源:电商报 2019-11-17 20:31
  • 分享到:
    收藏
  • LINE
  •   11月17日消息,日本雅虎与移动聊天工具LINE近期正商议合并事宜。据参考消息,有韩媒认为,双方若成功合并,将拥有超过1亿名用户,在日本互联网、移动市场占据强大的地位,有望在亚洲互联网市场成为中国阿里巴巴和腾讯的对手,且对于谷歌、脸书等美国科技巨头也是难缠的对手。

    1.jpg

      据《电商报》了解,此前不久,雅虎日本运营主体和LINE先后针对双方正在考虑的经营合并问题做出回应,宣布“正在磋商一事属实”。双方若达成协议,则其业务将覆盖搜索、即时通信、电商、移动支付等多个领域。

      据悉,软银持有雅虎日本运营方Z控股公司四成以上的股权,Line的母公司则是韩国门户网站Naver。目前双方合作细节还在谈判中,其中一个方案是软银和Naver组建一个合资公司,各自持有一半的股权。合资公司还将成为Z控股公司的母公司,运营雅虎日本网站和Line相关业务。